UNION SPORTIVE LE POINCONNET FOOTBALL : site officiel du club de foot de LE POINCONNET - footeo

NC
NC
NC

Le Poinçonnet : 5 Diors : 1

Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Guillet. Buts : Dieng (24e, 46e, 87e), Crouzet (59e), Mbemba (75e) pour Le Poinçonnet ; Forichon (77e) pour Diors.

Avertissements : Rigal (11e), Demay (37e), Chmourrane (90e) au Poinçonnet ; Forichon (29e) à Diors.

Ambiance de derby au stade Jean-Delaveau. Un derby qui a tourné à l’avantage des locaux, et une victoire qui ne souffre d’aucune contestation.
Dès le début de la rencontre, Jean-Philippe Bois, l’entraîneur diorsais doit revoir ses plans avec la sortie de Le Hir (12e) sur blessure, remplacé par Laplaine. Les Poinçonnois se montrent les plus dangereux à l’image de Maanan (8e) et Crouzet (14e). Leurs efforts finissent par payer avec l’ouverture du score par le buteur maison Dieng, bien servi par Crouzet (1-0, 24e).
Les visiteurs se font surprendre dès l’entame de la seconde période par un deuxième but de Dieng, sur un nouveau service de Crouzet (2-0, 46e). Les joueurs d’Éric Lamouroux se montrent plus incisifs et à la suite d’un beau mouvement collectif, Crouzet inscrit le troisième but (3-0, 59e). Les Diorsais ont un sursaut d’orgueil à l’image de Nadaud (61e) et Laplaine (65e), mais butent sur Allal, le portier poinçonnois. Par la suite, une mauvaise appréciation de la trajetoire du portier diorsais permet à Mbemba, entré en jeu peu avant, d’aggraver le score (4-0, 75e). Les visiteurs sauvent l’honneur par l’intermédiaire de Forichon qui obtient et transforme un penalty (4-1, 77e). Enfin, la paire offensive du Poinçonnet parachève le score avec le triplé de Dieng… sur un troisième service de Crouzet (5-1, 87e).
Trois points très importants pour Éric Lamouroux, qui se dit « satisfait par la mise en place offensive et le rythme proposé par ses joueurs », et pour qui « l’objectif reste le même, le maintien en R3 pour notre première année en régional ». Quant aux Diorsais, la tête est déjà au prochain match avec un déplacement compliqué chez le deuxième du classement.