NC

Villedieu : 0 Le Poinçonnet : 0

Arbitre : M. Lequin.

Avertissements : Gimenez (86e) à Villedieu ; Rondiet (71e) au Poinçonnet.

« On jouera tous nos matchs à fond avec un bel état d’esprit, même si on sait que le maintien est très loin », dira le héros du derby entre Villedieu et Le Poinçonnet hier après-midi. Le héros en question n’est qu’autre que le gardien-entraîneur de Villedieu, Charles Chaudron, qui a réussi trois énormes parades devant les attaquants poinçonnois.
Dans une rencontre où il a manqué considérablement de rythme en première période, les deux portiers n’ont été que rarement sollicités. « Allez les Rouges, faut mettre plus d’intensité. On fait le minimum, y’a pas d’envie, il faut se bouger un peu », s’écriait ainsi Hocine Allal, le dernier rempart de l’USP. Les Théopolitains auraient pu bénéficier d’un penalty pour une faute sur Fortin, mais l’arbitre ne bronchait pas.
0-0 au repos, on s’attendait à un peu plus de rythme en seconde période. Cela a été le cas, notamment avec les joueurs du Poinçonnet qui se sont lancés à l’offensive. Mais Dieng ou Crouzet ont trouvé face à eux un mur infranchissable nommé Charles Chaudron, qui a réduit à néant ces occasions franches en réalisant d’énormes parades. Villedieu a bien maîtrisé la fin du match pour décrocher un bon nul.