UNION SPORTIVE LE POINCONNET FOOTBALL : site officiel du club de foot de LE POINCONNET - footeo

NC
NC
NC

Déols évite l’écueil de justesse

Mehdi Boudaoud, ici face au gardien de l’USP, Hocine Allal, a eu la balle du 2-1 au bout du pied mais c’est finalement sur un de ses coups francs qu’Adrien Thorinius a inscrit le but de la victoire pour Déols.

© Photo NR

Le Poinçonnet (R3) - Déols (R1) : 1-2

Les Déolois se sont qualifiés après avoir souffert face à des Poinçonnois qui ont respecté le plan de jeu à la lettre.

Le Poinçonnet n’a pas réussi à tenir sa revanche de l’an dernier où il avait été éliminé par le FC Déols au stade des demi-finales, au terme de matchs aller-retour assez serrés. Dimanche, l’équipe désormais entraînée par Éric Lamouroux a pourtant mis les ingrédients nécessaires pour faire déjouer une formation déoloise à la peine en championnat.
« Je suis malgré tout satisfait du match car la tactique de jeu a été respectée et nous avons réussi à nous créer quelques situations de contre sur les côtés », reconnaissait le technicien poinçonnois. Mais ça n’a pas été suffisant pour faire plier l’équipe hiérarchiquement supérieure et désormais bête noire de l’USP dans cette compétition.
Pourtant, les Poinçonnois pouvaient s’estimer heureux d’ouvrir le score sur leur première incursion dans le camp visiteur. Un corner frappé par Maanan était repris de la tête par Dieng (1-0, 29e), étrangement seul au deuxième poteau. Une nouvelle absence défensive de l’équipe de R1.
L’USP avait ouvert le score « Encore une fois, on a le don de se créer des scénarios catastrophes », pestait Jean-Luc Aubard à l’issue des 90 minutes. Car si Wanzi sortait sur blessure (7e), les Déolois s’étaient jusque-là montrés les plus entreprenants. Mais, après l’ouverture du score, le flottement déolois aurait pu être plus sévèrement puni. Dorangeon dégageait le ballon, sauf que celui-ci retombait dans les pieds de Laafou qui tentait un lob qui passait juste au-dessus (34e).
La réaction déoloise ne se fit pas attendre. Sur un service de Sinacer, Nguiamba ne tremblait pas pour tromper Allal (1-1, 35e). « Encore heureux que nous avons égalisé avant la mi-temps parce que l’adversaire était bien en place », analysait encore Jean-Luc Aubard. Au retour des vestiaires, les occasions se faisaient toujours rares, les deux formations se neutralisant le plus souvent au milieu du terrain. Une frappe lointaine de Maanan obligeait bien Dorangeon à se détendre (58e), puis Boudaoud ratait son duel face à Allal (66e), mais le but libérateur est venu d’un coup de pied arrêté.
L’arbitre sifflait une faute en faveur de Déols à 25 mètres du but de l’USP. Les joueurs locaux contestaient au lieu de se concentrer. Boudaoud en profitait pour trouver la tête de Thorinius au premier poteau (1-2, 73e). Déols se qualifiait ainsi pour les demi-finales et laissait de gros regrets pour Le Poinçonnet. « On a été naïfs et on a deux moments d’absence qui nous coûte les deux buts », concluait Éric Lamouroux.

Mi-temps : 1-1.

Arbitre : M. Chabot.

Spectateurs : 176 payants.

Buts : Dieng (29e) pour Le Poinçonnet ; Nguiamba (35e), Thorinius (73e) pour Déols.

Dimanche, deux matchs étaient au programme. Au Poinçonnet (R3), l'équipe d'Éric Lamouroux a tenu tête au tenant du titre, le FC Déols (R1). C'est en effet Aziz Dieng qui a ouvert le score pour l'USP avant que Steven Nguiamba puis Adrien Thorinius pour Déols ne fassent respecter la hiérarchie.