UNION SPORTIVE LE POINCONNET FOOTBALL : site officiel du club de foot de LE POINCONNET - footeo

15:00 - 11 novembre 2018
NC
NC
NC
Berrichonne : 0 Le Poinçonnet-Vineuil : 3   Les deux équipes féminines de l’Indre évoluant en Régional 1 se sont affrontées hier. L’unique rencontre qu’elles avaient eu auparavant s’était soldée par une défaite Berrichonne, en demi-finale de la Coupe de l’Indre, au printemps 2018.
Les filles de l’entente surprennent leurs hôtes et ouvrent le score rapidement. La frappe de Lalande, seule devant le but frappe, touche la transversale avant de franchir la ligne (0-1, 2e). Le début de match est, malgré cet avantage, équilibré. La Berrichonne essaie de rattraper son retard, Toumi tente bien sa chance mais cela passe à côté du but (7e).
C’est bien pauvre pour cette première mi-temps qui n’est guère emballante. Les deux équipes se neutralisent. Toumi et Lory voient leurs tentatives captées par Guignard qui ne laisse rien passer. Ça s’agite avant la pause. Berthelemy double ainsi la mise (0-2, 42e). Quelques minutes plus tard, elle réitère. Sur un corner, elle s’impose de la tête dans la défense locale (0-3, 45e).
La Berrichonne se fait surprendre sur coup de pieds arrêtés. Ce que souligne leur coach, Julien Bernard : « Dans le jeu, nous n’avons pas été ridicules. Sauf que sur coups de pied arrêtés, nous nous sommes fait punir deux fois. »
En deuxième période, les deux équipes reviennent avec de l’envie. Le match est engagé, malgré quelques occasions, il n’y aura pas de nouveaux buts. Samuel Michaud, le coach de l’entente du Poinçonnet-Vineuil est satisfait : « Nous sommes venus aujourd’hui pour prendre les trois points, nous les avons pris. » Il est d’autant plus satisfait de son équipe qui est sur une bonne série de victoires : « C’est une troisième victoire d’affilée pour nous en championnat, avec aussi deux victoires en Coupe du Centre. » A l’issue de ce match, l’entente prend la troisième place, suivie de près par la Berrichonne qui compte le même nombre de points. Le championnat est relancé.
Mi-temps : 0-3. Arbitre : M. Issenmann. Buts : Lalande (2e), Berthelemy (42e, 45e) pour Le Poinçonnet-Vineuil.