Arbitre : M. Genty.

Buts :

pour Descartes, Vernat (5e) ;

pour Le Poinçonnet, Dessables (csc, 62e).

On s’attendait à un match offensif entre les deux meilleures attaques de la poule C. Il n’en a rien été. En tout cas pas en terme de buts, la faute à la maladresse. En première période, les joueurs de Descartes avaient ainsi une nette emprise sur le jeu, se procurant de nombreuses occasions. Vernat ouvrait ainsi le score d’un tir du gauche qui ne laissait aucune chance à Allal (1-0, 5e). Mais l’excellent gardien visiteur ne prenait plus de but ensuite, se distinguant à plusieurs reprises ou profitant du manque d’efficacité adverse (8e, 14e, 24e). Les coups francs de Pawula (35e) et de Garnier (40e) ne l’inquiétaient pas plus ; alors que Meunier, le latéral gauche, ne concluait pas devant le but grand ouvert (40e). Au Poinçonnet, on ne tirait que juste avant la pause, mais la frappe de Mbemba, monté aux avant-postes ne créaient pas le danger. En seconde période, le match changeait de physionomie. Descartes, perdait de son assurance, alors que les visiteurs s’enhardissaient et s’installaient dans la moitié de terrain adverse. Logiquement, l’égalisation intervenait : sur corner, Dessables se précipitait pour sortir le ballon mais le catapultait de la tête dans ses propres filets (1-1, 62e). Ce score de parité semblait contenter les visiteurs qui ne profitaient pas du désarroi des locaux pour enfoncer le clou. La dernière demi-heure était hachée par les fautes.